English

地方频道 »地方频道-广西 »图片新闻> 正文

消费级无人机飞入寻常百姓家 修理师成了香饽饽

2018-01-25 10:41:12来源:广西新闻网-当代生活报作者:责任编辑:徐皓

  职业新秀

  消费级无人机飞入寻常百姓家

  无人机修理师成了香饽饽

消费级无人机飞入寻常百姓家 修理师成了香饽饽

  黄冠霖的修理台上摆满了工具

  广西新闻网-当代生活报记者 梁如雪 文/图

  核心提示

  近年来,有人借无人机传送婚戒求婚成功、有人用无人机拍集体大合影……总之,无人机这个高大上的科技产品已经逐渐“飞入寻常百姓家”。不过,随着无人机市场日渐火爆,能玩的人多,会修的人却凤毛麟角——

  缘起

  初见无人机时心中感叹

  在南宁一家公司担任无人机研发师的黄冠霖,是南宁市本地为数不多可以针对无人机进行研发、维修、开发的人员之一,很多业内“搞不定”的问题,都会找到他。

  黄冠霖自小就对各种遥控类的玩具感兴趣,很早就自己摸索各种航模,不管是遥控飞机、遥控汽车还是遥控模型船,他都会里里外外研究个遍。“早期的遥控飞机大多采用轻木材料制作,然后再进行蒙皮,那时的电子设备还没有现在这么发达,主要依靠一个小型内燃机来控制。”大约在1996年,黄冠霖就已经把大部分遥控类玩具的结构自己摸索清楚了。

  2009年,南宁市开始出现无人机。“第一次看到这个硕大的玩意,我心里惊叹了一句,太牛了!”黄冠霖接触到的第一台无人机属于弹射型无人机,需要借助弹射装置实现飞行,机翼两边展开达到4.5米,当时,他对这种新机型非常感兴趣。直到2011年大疆无人机开始陆续占据市场之后,黄冠霖终于有机会好好地研究起这个新玩意儿。“无人机能实现自主飞行,这样的技术让我赞叹。”在他看来,与以往的航模相比,无人机可以根据个人的意愿进行编程、完成既定的任务,这在今后“会有大作为”。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 徐皓]   来源:广西新闻网-当代生活报   2018-01-25 10:41

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有