周家斌:广西建院要为富民兴桂贡献力量

2018-01-13 19:41 来源:光明网 

  1月11日,广西壮族自治区住建厅厅长周家斌、副厅长汪夏明到广西建设职业技术学院调研指导工作。

  广西建院党委书记刘晓红就近年来学校办学与事业发展情况作了汇报。她表示,在自治区住建厅党组的领导和支持下,学校保持平稳健康发展,党的建设、新校区建设、内部治理依法治校、校企合作、招生就业、继续教育、对外合作办学、扶贫攻坚、民生改善等方面的工作顺利开展,并取得较好成效。广西建院院长彭红圃从新校区建设进展、建设资金筹措及使用等方面汇报了学校新校区的建设情况。

NEM1_20180113_C0222666959_A1494790

  周家斌一行参观规划与建筑系建筑文化节成果展

  周家斌对广西建院近年来的办学成果给予了充分肯定,对校企合作方面取得新的进步表示赞许。他表示,学校要继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定政治站位,切实加强党对学校的领导,切实加强党的建设和思想政治工作,落实好立德树人的根本任务。同时对学校今后的工作提出了希望:一是希望学校要进一步抓好人才队伍的建设;二是希望学校通过调研能够确立一个够得着、可实现、准确又有前途的新目标;三是希望学校通过解放思想大讨论,找出存在问题,明确解决问题的途径和方法;四是希望学校针对就业市场进行专题研究,有针对性地进行学科和专业调整。

NEM1_20180113_C0222666959_A1494791

  座谈会现场

  座谈会后,周家斌一行参观了学校图书阅读体验中心、消耗量定额测定中心、规划与建筑系建筑文化节成果展、装配式建筑模型、建筑工程技术专业实训基地、市政道路排水实训基地等,对学校今后的建设和发展提出许多宝贵意见。(光明融媒通讯员周山荃 记者 周仕兴)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有