English

广西“中健杯”校园足球邀请赛落幕

2018-01-03 11:55 来源:中新网广西新闻 

图一为决赛比赛现场。 张竞文 摄

图为决赛比赛现场。 张竞文 摄

  中新网广西新闻1月2日电(钟建珊张竞文)由广西10所中学共同参与的“中健杯”校园足球邀请赛1日落下帷幕,贵港港北三中足球队力克群雄,登顶本次赛事冠军。

  据介绍,“中健杯”校园足球邀请赛于2017年12月30日开幕,参赛队伍分别是广西外国语学院附属实验学校(以下简称“广西广外附校”)、南宁市四十四中、上林竞技足球俱乐部、柳州十二中、钦州一中、贵港港北三中、贵港港北一中等学校的10支初中生球队。

图为广西广外附校校长黄灿为获奖运动员颁奖。张竞文 摄

图为广西广外附校校长黄灿为获奖运动员颁奖。张竞文 摄

  在1日举行的决赛中,贵港港北三中队和钦州一中队上演冠军争夺战。作为广西强劲的足球项目学校,贵港港北三中当日表现不俗,在赛场上以5:1大胜对手,夺得本次赛事冠军。在另外一场季军争夺战中,广西广外附校以1:0险胜柳州十二中,获得季军。

  广西广外附校校长黄灿表示,《中国足球改革发展总体方案》提出,全国校园足球特色学校在5000多所基础上,2020年达到2万所,广西广外附校正朝这个目标迎头赶上。学校有场地优势,目前足球课外社团活动开展得很好,经常参加活动的学生达两百多人,学校还将引进专业的足球教练,争取带出优秀的队伍和更多的校园足球精英。明年该赛事还会继续举办,给孩子们更多的赛场实战机会,以推动广西青少年足球的发展。(完)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有