广西师范大学校歌荣获全国“十佳校歌”

2018-01-03 11:55 来源:中新网广西新闻 

广西师范大学校歌荣获全国“十佳校歌”

  中新网广西新闻1月2日电(张婷婷)由中国教育电视台、中国电视艺术家协会联合举办的第二届最美校歌推优活动于2017年12月31日落下帷幕。广西师范大学校歌《育才之歌》在全国报送的近千首校歌中脱颖而出,以组委会第一位排序获得“十佳校歌”奖。

  同时获得“十佳校歌”荣誉的还有浙江大学、天津大学、南开大学、山东大学、中国传媒大学、中国海洋大学、黑龙江大学、汕头大学和齐齐哈尔医学院。广西师范大学成为西部高校中唯一获奖高校。

  广西师大学子在31日晚上直播的“青春之歌2018—全国校园跨年晚会”上展现了该校校歌,展现了“尊师重道敬业乐群”的校训精神,传承师大文化、唱响师大旋律。学校党委副书记赵铁作为活动特邀嘉宾讲述了校歌背后的故事。师大学生净一荷、高雅还参加了尾声歌曲联唱《年轻的朋友来相会》、《二十年后再相会》的演出,充分展现了广西师大学子积极向上的精神风貌。

  “青春之歌2018—全国校园跨年晚会”围绕着“新时代、新青年、新征程”这一鲜明主题,通过校园歌曲、高校校歌展演、诗朗诵等青年人喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,在众多跨年晚会中独树一帜。(完)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有