广西建设职业技术学院举办2018届毕业生双选会

2017-11-20 14:49 来源:光明日报客户端 

  11月18日,广西建设职业技术学院举行2018届毕业生秋季校园双选会,区内外366家企事业单位携一万多个工作岗位到校招贤纳才,学生近5000人次参加了招聘面试。

1

  系部与企业签约仪式

  本次双选会上,与建筑相关的招聘单位近90%,有实力雄厚的广西建工集团、中国五冶集团有限公司、十一冶集团第四工程分公司等大型国有企业;有广西博世科环保科技股份有限公司、深圳广田集团股份有限公司、浙江昱辉阳光能源有限公司、天马微电子股份有限公司、鸿利智汇集团股份有限公司等7家上市公司;有广西土木建筑工程有限公司、华蓝设计(集团)有限公司、广西华东建设集团有限公司、广西城建建设集团有限公司等一批广西知名企业;也有蒙山县审计局(蒙山县政府投资审计中心)等县区事业单位。泰国曼谷的泰国隆桂联合建筑有限公司也到广西建设职业技术学院招聘建筑人才。

  “广西建院的每一次双选会我们公司都来,主要是建院的学生肯吃苦,一出来就能胜任工作。”广西建工集团第二建筑有限责任公司组织人事处处长李彪说。据了解,本次双选会共有366家单位参会,其中建筑类347家、计算机类19家,包括广西建工集团下属公司10家,校企合作单位23家、校友单位21家。参会单位比2017届秋季校园双选会(259家)增幅41%,招聘岗位增加4000多个。广西建设职业技术学院2018届毕业生4394名,人才供需比超过1:2.3。

2

  双选会现场

  较之往年,今年双选会专门开设了学长招聘专区。在这个专区,广西建设职业技术学院21家校友单位提供资料员、建筑设计、安全员、施工员等356个工作岗位。陈先生是广西建设职业技术学院2014届毕业生,他代表自己的公司来学校招聘适用人才,他对记者说:“建院的学生好用,学校也一直朝着实用技能型人才的方向培养人才,这很符合我们公司对员工职业的要求,我相信他们一定能够胜任这份工作。”学长们表示,回到母校为公司招聘人才,一方面是感恩母校的培育之情,另一方面更是因为对母校的专业建设和人才培养非常熟悉,对学校的毕业生充满信心。广西建院一二年级的学生也慕名前来参观。“有了学长学姐做榜样,有助于我们了解就业形势,对于我们有的放矢地学习专业知识更有帮助。”计算机系数媒专业一年级学生小梁说。

3

  设计艺术系毕业设计作品展

  双选会现场,有一个区域人头攒动、引人驻足,这是以广东碧桂园集团冠名的广西建设职业技术学院2018届设计艺术系“碧桂园?筑美”毕业设计大赛优秀作品展,向招聘单位展示建院学子的专业水平。展览汇集了近400名2018届毕业生的优秀作品,囊括了建筑装饰工程技术、家具艺术设计、中国古建筑工程技术、建筑室内设计、环境艺术设计、艺术设计、展示设计等设计艺术系所有专业方向,作品全面地反映出该系毕业生3年来的扎实基础与创作水平。(光明融媒通讯员周山荃 记者 周仕兴)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开