中国-东盟商会领袖高峰论坛分论坛在防城港举行

2017-09-15 14:43 来源:光明网 

  光明网9月15日讯(通讯员 唐婉婉 记者 周仕兴)第二届中国-东盟商会领袖高峰论坛分论坛暨物流发展主题论坛14日于广西防城港市举行,近300名领导专家、知名企业代表与会,20余家企业成功签约11个项目,项目总额达117亿元。

中国-东盟商会领袖高峰论坛分论坛在防城港举行

签约仪式

  本次论坛围绕主题“建成中国-东盟最佳海陆门户,开发“一带一路”经济新引擎”主题,与会嘉宾重点就防城港如何依托独特的区位优势和港口优势,促进航运业、现代物流、区域经济等转型升级发展交换意见,同时就防城港市物流业发展发表了重要论述。

  防城港地处广西北部湾经济区的核心区域和华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈的结合部,是中国与东盟唯一且最便捷的海陆互通门户。记者获悉,此前,来访嘉宾参观考察了东兴跨境合作区、进境水果指定口岸、冷链专列始发站、城市之窗等,为防城港市物流业发展建言献策,并于论坛上共同交流国内外现代物流业的发展经验和趋势。

  据了解,防城港将以本次论坛为契机,搭建高层交流平台,计划实现建设“5亿吨,500万标箱”枢纽大港、区域性国际物流中心、21世纪“海上丝绸之路”重要物流节点城市等战略目标,促进防城港物流业的转型升级,加快建设国际性商贸物流基地和跨境贸易电子商务试点城市。立足独特区位,全力实施开放带动战略,构建全方位开放发展新格局,继续围绕率先完成广西“三大定位”重要节点这一目标,充分释放“海”的潜力,做足“边”的文章,扩大广西在“一带一路”建设中的作用。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开