地方频道 »地方频道-广西 »图片新闻> 正文

中国-东盟博览会先进技术展在南宁举行

2017-09-14 17:28:54来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  光明网9月14日讯(通讯员 蒋佳璇 记者周仕兴)由中国科技部、广西壮族自治区人民政府主办,广西科技厅、中国-东盟技术转移中心承办的第14届中国-东盟博览会先进技术展于9月13日在南宁国际会展中心拉开序幕。为期5天的展会将为大家带来一场多领域、高水平、新体验的“科技盛宴”。

  据悉,此次先进技术展共有来自中国22个省市和泰国、马来西亚的160多家企业、机构,带来350多个科技项目展,参展项目比去年增加了50%,创历史新高。参展项目涉及人工智能、新一代信息技术、医药大健康领域、农业领域、新材料领域、海洋资源开发利用领域、生态环保领域、特色科技小镇等领域。另外,展区也采用特装形式,统一设计,凸显科技元素,让人耳目一新。

  此外,今年在展览内容上重点展示大健康产业、创新医疗技术、先进制造、创新创业、海洋科技、新能源与可再生能源、节能环保、电子信息等领域的技术成果及产品,推广面向中国及东盟国家适用先进技术。

  据了解,全国科研院所科技成果转化联盟(全科盟)带来了中国科学院、中国农科院、各省市自治区科学院的63家科研院所和企业的196个项目参展,包括新能源汽车、太空宝宝、书法机器人等技术先进、体验性强的高科技产品等。中国—泰国技术转移中心组织了泰国组织20多家企业携带多个项目参展,重点展示中泰科技创新合作成果和泰国先进技术和特色产品,成为本届展会一大亮点。

中国-东盟博览会先进技术展在南宁举行

第十四届中国东盟博览会先进技术展

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 邱亭]   来源:光明网   2017-09-14 17:28

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开