地方频道 »地方频道-广西 »图片新闻> 正文

南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2017”晚会举行

2017-09-14 17:28:54来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  光明网9月14日讯(通讯员 吴秀欢 记者 周仕兴)9月12日晚, 第19届南宁国际民歌艺术节晚会在南宁上演,晚会以“丝路山水·画里民歌”为主题,以歌舞的形式为观众带来视听盛宴。

  本届晚会力邀国内外优秀艺人以及东盟各国颇具实力的民歌唱同台献艺,对国内外经典民族歌曲进行创新编排和重新演绎。晚会以全画卷实景民歌小镇为概念,呈现出具有多民族文化与时尚潮流相结合的舞台,让观众身临其境感受广西与世界各国的民歌情怀。

  南宁国际民歌艺术节自2004年起在连续服务中国-东盟博览会的实践中,成为中国与东盟文化交流的重要平台之一。“唱过老歌唱新歌,唱过情歌唱喜歌,唱不尽今朝好心情,好歌越唱大路越宽阔……”经过13年的精心打造,南宁民歌节多元化音乐相互交融、传承与创新并存,成为广西文化的一场盛会。本届民歌节还举办中国-东盟(南宁)戏剧周、阿根廷“探戈大师之夜”舞蹈音乐秀、“绿城歌台”等活动,共同演绎“歌的海洋”。

南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2017”晚会举行

歌舞《壮族老家》

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 邱亭]   来源:光明网   2017-09-14 17:28

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开