首届中国-东盟旅游合作对接会在南宁举行

2017-09-14 17:28 来源:光明网 

  光明网9月14日讯(通讯员 吴秀欢 记者 周仕兴)中国-东盟博览会秘书处与新华社中国经济信息社共同主办的首届中国-东盟旅游合作对接会13日在南宁举行。

  本次对接会汇聚来自中国-东盟博览会共同举办方、“魅力之城”代表团成员、旅游主管部门、投资公司、旅游项目开发公司及旅行社等200多名国内外嘉宾,把国内外旅游资源进行一对一、面对面的项目对接与洽谈。

首届中国-东盟旅游合作对接会在南宁举行

中国经济信息社副总裁匡乐成致辞

  中国经济信息社在本次对接会上发布《中国-东盟旅游合作与发展报告(2017)》,对中国-东盟旅游合作的成果进行总结,存在的症结进行分析,并对合作发展的前景进行展望。中国经济信息社所属“新华丝路”和广西中心为本次对接会提供智库和信息等全方位支持。

  中国经济信息社副总裁匡乐成在对接会开幕致辞中说,今年是中国-东盟旅游合作年。在第14届中国-东盟博览会举办之际,各方围绕“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”这一主题,秉承共商、共建、共享的一带一路精神,以项目对接的实际行动推动中国和东盟国家在旅游等领域的交流合作,具有丰富的内涵和深远的意义。通过本次旅游对接会这样的务实之举,中国经济信息社致力于实现各东盟国家旅游合作项目的有效落地,并逐步使旅游成为广西和东盟国家合作新的增长点,推动更大范围的“民心相通”。

首届中国-东盟旅游合作对接会在南宁举行

中国-东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁致辞

  中国-东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁在致辞中说,中国-东盟博览会秘书处首次联合新华社中国经济信息社、广西旅游发展委员会及东盟各国相关机构合作举办中国-东盟旅游合作对接会。今天的会议是应各方需求为双方的旅游企业、机构提供的交流合作的平台。

首届中国-东盟旅游合作对接会在南宁举行

旅游合作对接会现场

  广西壮族自治区旅游发展委员会副主任胡晶波在致辞中说,合则利,合则强。我们真诚希望,在“一带一路”框架下继续深化拓展与东盟国家的旅游合作。我们的合作之手,因为各位贵宾的到来而握得更紧。让我们共同抓住“一带一路”建设这一重大机遇,共同依托中国-东盟博览会旅游展这一重要平台,提升合作水平、共享发展商机。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开