第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会举行

2017-09-14 17:28 来源:光明网 

  光明网9月14日讯(通讯员 吴秀欢 记者 周仕兴)9月13日,第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会在南宁举行。本届大会以“创新合作 共享健康福祉”为主题,旨在为中国及东盟企业机构搭建沟通交流平台,促进中国与东盟各国之间先进适用技术的转移,推动中国与东盟各国创新区域一体化加快发展。会上,来自中国、柬埔寨、印尼、老挝、泰国、缅甸的嘉宾分别发表了主旨演讲,演讲旨在介绍本国的最新科技发展情况及合作领域需求,促进各国科技的发展与交流,互利互惠,促进合作。

第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会举行

签约仪式

  作为第14届中国-东盟博览会框架下的重要论坛,第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会包括中国-东盟中医药大健康产业国际创新高层论坛及对接会、中国-东盟博览会先进技术展、中国科技部与东盟国家科技主管部门双边会谈等重点活动,突出打造中医药大健康国际创新合作圈,切实推进中国与东盟国家的技术转移与创新合作。

  会上,中国-东盟技术转移中心与文莱首相府能源和工业部签署“科技创新合作与技术转移谅解备忘录”;中国-东盟技术转移中心与印尼科学院创新中心签署“中国—印度尼西亚技术转移中心实施计划”;中国-东盟技术转移中心与越南技术转移中心签署“推动技术转移活动合作谅解备忘录”;中国-东盟技术转移中心与太库科技创业发展有限公司签署战略合作框架协议;中国-东盟信息港股份有限公司与老挝亚太卫星有限公司签署战略合作框架协议等。

  截至目前,中国-东盟技术转移协作网络成员已达2203家,其中604家来自东盟,东盟成员超过了四分之一。本届大会的召开将进一步加强中国与东盟国家的技术转移与创新合作,服务“一带一路”倡议,落实“一带一路”科技创新行动计划,以切实可行的工作积极推动中国与东盟国家区域创新合作发展。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开