2017中国-东盟环境合作论坛在南宁举行

2017-09-14 17:28 来源:光明网 

  光明网9月14日讯(通讯员 吴秀欢 记者 周仕兴)9月13-15日,2017中国-东盟环境合作论坛在南宁举行,论坛由“城市环境保护与可持续发展研修”和“2017中国-东盟国际环保展”两部分组成。

2017中国-东盟环境合作论坛在南宁举行

  本届论坛主要目的是继续推进实施《中国-东盟环境保护合作战略2016-2020》,深化中国-东盟生态友好城市发展伙伴关系;宣传我国绿色发展理念、环保政策和成就,分享成功经验,与周边国家携手推动城市绿色转型与发展;推动地方和企业参与中国-东盟环境合作,挖掘合作潜力和创造新的合作机遇;进一步拓展国际合作平台和网络,利用各种资源,共同推进中国和东盟在城市环境领域开展务实合作。

  南京大学环境学院张全兴院士、中科院侯立安院士出席并发言,论坛还邀请了国外知名环保企业参会并发言。论坛议题内容丰富,由一个主论坛及4个主题单元组成,开展多个专题对话,如设置城市环境基础设施建设与可持续发展、城市垃圾环境无害化处理、城市水污染治理等议题;举行多场技术交流,主要在工业污染防治与清洁生产、持久性有机污染治理与控制、生态安全与污染土壤修复等领域方面;期间,还举办“一带一路”环保技术推介与供需对接和环保项目签约仪式。

  为了给环保企业提供更宽广的展示平台,论坛采用展会结合方式,环保展区还以“生态经济 绽放商机”为主题,在第14届东博会E区展馆举办,展览面积2451平米,是去年的近8倍,环保产品与技术展示的内容更加丰富务实。

  未来广西与东盟在环保方面将继续深入合作:促进沟通与交流,建立定期互访机制;开展技术、项目供需对接活动,成立广西环保企业“走出去”联盟,促进环保技术创新区域一体化发展;开展中国-东盟环保合作示范平台项目建设,建立技术转移中心,建设成为双方环保技术创新和环保产业聚集的孵化器。

 

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开