第14届东博会首批入境展品运抵南宁

2017-09-01 10:21 来源:光明网 

  光明网9月1日讯(陈兆帅 周仕兴)8月31日上午,第14届东博会首批入境展品抵达南宁,南宁检验检疫局联合海关部门对这批展品进行现场卫生处理和开箱查验。随着第14届东博会进入倒计时,各种参展展品将陆续运抵南宁。

第14届东博会首批入境展品运抵南宁

  海关工作人员核对展品信息

第14届东博会首批入境展品运抵南宁

  检验检疫局与海关工作人员抽检参展食品

  首批展品经钦州口岸入境,分别来自泰国、柬埔寨、印尼、菲律宾、马来西亚5个国家,主要为咖啡、化妆品、服装、手工艺品等,货值约18.7万美元,总重约52.5吨。这是本届东博会的首批入境展览品,经检验检疫和海关等部门联合查验办理通关手续后,将在9月12日东博会开幕后亮相。检验检疫工作人员对部分展会期间有可能进行销售的参展食品进行了质量风险监控抽样,对其进行安全和卫生检测。经查验,首批货物所有展品符合相关要求。

  东博会期间,广西检验检疫部门与海关实行“联合办公、共同查验、一站式服务”的工作机制,东博会参展物品抵达会展中心监管仓接受检验检疫部门卫生处理、检疫查验和质量风险监测,经过检验检疫和海关的联合查验后进入布展。

  南宁检验检疫局局长李仕平告诉记者,为了服务好东博会,广西检验检疫部门发挥职能优势,周密部署、主动服务,出台相关措施,极力保障入境展品质量安全,快速通关安全布展,并强化食品安全、国门生物安全、进出口商品质量安全等非传统国家安全领域把关服务,全力做好本届东博会的服务保障工作,确保大型国际经贸盛会在广西南宁顺利开展。

  据悉,来自文莱、哈萨克斯坦、越南等国家或地区的参展物品也将陆续运抵南宁。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开