广西首期非马克思主义理论学科专业辅导员研修班在广西建设职院开班

2017-06-07 17:30 来源:光明网 

  由广西建设职业技术学院、广西师范学院马克思主义学院联合举办的非马克思主义理论学科专业辅导员研修班日前在广西建设职业技术学院举行,这是广西首期以非马克思主义专业辅导员为对象的研修班。

广西首期非马克思主义理论学科专业辅导员研修班在广西建设职院开班

  本次研修班旨在提升非马克思主义理论学科专业辅导员的思想政治专业水平及工作能力,推动辅导员队伍的专业化、职业化建设。广西建设职业技术学院学生工作处处长郑云在开班仪式上介绍说,学院一直以来都致力于打造一支理想信念坚定、纪律作风严明、心理素质过硬、管理能力强、职业素养高、业务水平精、科研能力优的稳定的专家型、职业化的辅导员队伍,此次研修班是学院辅导员队伍建设的一次创新和尝试,将有力推进学院辅导员队伍的专业化建设,促进学生管理工作进一步发展。希望辅导员们珍惜学习机会,严明纪律,加强专业学习,深入思考,将此次学习成果应用到实际工作中。

  广西师范学院马克思主义学院院长、广西师范学院全国高校辅导员发展研究中心办公室主任曾令辉教授在开班仪式上致辞,他充分肯定了本次研修班对于辅导员队伍建设和辅导员个人职业发展的重要意义和积极影响。曾令辉表示,本次研修班,以非马克思主义理论专业辅导员为培训对象,以深入贯彻落实习全国和自治区高校思想政治工作会议精神为主线,聚焦补齐个人专业知识短板,希望辅导员通过学原著、学原理、学习总书记系列重要讲话,提升学习力、研究力、执行力,充分提高自身的思想政治水平。

  据悉,此次研修班将持续一个半月,设置了《马克思主义经典著作导读、选读》《马克思主义基本原理研究》《马克思主义中国化研究》《科学社会主义理论与实践》4门理论课和3个专题讲座学习,授课教师主要由被教育部确定为全国高校辅导员发展研究中心的广西师范学院的专家教授担任。研修班每门课程设置相应的课程论文,开展多个课题研究,以小组讨论、小组研究的方式,做到网上学习、网下学习、实时学习。(王振丰 莫素娟 罗雪冰 张初洋 周仕兴)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开