广西书展将于4月22日在南宁举行

2017-04-20 15:39 来源:光明网 

  光明网4月20日讯(吴秀欢 周仕兴)记者20日从广西壮族自治区新闻出版广电局获悉,在第22个“世界读书日”来临之际,广西首次大型书展将于22日至24日在广西展览馆举行。广西各地新华书店门市部还将作为分会场,同时开展三天图书8折优惠销售活动。

广西书展将于4月22日在南宁举行

  广西书展主宣传海报

广西书展将于4月22日在南宁举行

  推荐阅读30种优秀桂版书海报

  广西新闻出版广电局局长彭钢介绍说,广西书展以推广全民阅读为目的,以出版物展示展销、亲子阅读、数字阅读体验、名家阅读推广活动为主要内容,是文化惠民阅读推广的综合性文化盛会。此次书展展区面积为4230平方米,设置了6个主题展区,展示展销10万种全国百家优秀出版社最新图书,举办18场文化交流活动,同时开展持当日《人民日报》《广西日报》《南国早报》免费换取购书券、书展图书8折优惠销售、前1000名入场读者将获赠一本指定图书、微信“摇一摇”现场抢书券等系列惠民活动。

  据了解,本次书展期间还将开展“八桂贫困学子助读行动”,资助贫困学子实现当年阅读计划,向2000名贫困家庭学生赠送购书券在书展中免费选购图书,帮助贫困家庭学生享受阅读的快乐,享受文化发展的优秀成果,并以此影响和激发全区青少年的读书热情。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开