南宁成东盟进出口产品中转站和生产基地

2017-02-17 13:41 来源:人民网-人民日报  我有话说

  记者从15日召开的广西南宁市第十四届人民代表大会获悉:目前,南宁已成为东盟进出口产品的“中转站”和“生产基地”。中国—东盟信息港南宁核心基地建设已全面启动,并获批为自治区重点产业园区。南宁积极推动中国—东盟合作,不断扩大“南宁渠道”影响力。

  从2004年起,中国—东盟博览会永久落户南宁。南宁借助这一平台,为中国与东盟各国客商之间、政府与商界之间、双方政府高层之间搭建了经贸合作、交流沟通、会晤磋商的“南宁渠道”。目前,南宁区域性国际综合交通枢纽建设取得新突破。

  未来,南宁将不断扩大“南宁渠道”影响力:一是突出“1+3”开放平台建设,争取南宁五象新区获批建设国家级新区,努力打造南宁加快开放发展的核心平台。二是扩大对外交流合作,深化与珠江—西江经济带沿线城市合作,主动承接珠三角地区产业转移,加快西江基础设施大会战项目建设,积极融入粤桂黔高铁经济带建设。三是加大招商引资力度,建立招商项目库、政策库,充分利用标准厂房精准招商。四是提升外向型经济水平,加快广西—东盟区域(南宁)外贸一体化综合体通关服务提速工程建设,为外经贸企业提供“一站式”服务。

  《人民日报》(2017年02月17日 10版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开