点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【甘肃全民战“疫”】永昌:十八般武艺齐上阵 “硬核”宣传显成效
首页> 地方频道> 地方频道-甘肃> 要闻 > 正文

【甘肃全民战“疫”】永昌:十八般武艺齐上阵 “硬核”宣传显成效

来源:中国甘肃网2020-02-14 17:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  连日来,永昌县牢牢抓住宣传发动这一关键,群策群力、集思广益,奏响了疫情防控“最强音”,切实凝聚了全县上下群防群治、联防联控的强大合力。

  硬核标语条条入心

  “比肺炎更可怕的是你的愚昧无知和不在乎”“串门就是互相伤害,聚会就是自寻短见”等随处可见的“硬核”宣传标语时刻警醒广大人民群众做好科学防护。开展疫情防控工作以来,永昌县在各村、社区、街道悬挂宣传标语,城区所有LED显示屏全天候滚动播放宣传标语,出租车、公交车张贴车体标语,在车站、广场、医院等重点场所摆放疫情防控知识宣传展示板,各小区、超市、街面张贴宣传海报,使广大人民群众更深刻地认识到疫情防控的重要性和必要性。

  温情大喇叭声声入耳

  全县各村充分利用乡村大喇叭进行疫情防控宣传,让防控知识“声”入人心。各村党支部指派专人负责做好大喇叭劝导宣传工作,村干部对村民喊话,通过广泛宣传新冠肺炎疫情防控知识,积极劝导群众春节期间不外出不聚集,通过通俗易懂又接地气的方言播报形式,让村民足不出户就能了解疫情动态,切实增强百姓的防控意识。

  灵活小喇叭句句入脑

  “出门戴口罩,勤洗手,咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻”,“不要闲逛,戴上口罩,赶快回家……”县公安局巡防人员四人一队、两人一组,手拿小喇叭在县城四街八巷不间断巡逻,劝离疏散闲散人员。团县委动员广大青年团员干部和志愿者纷纷走上街头,他们身着绿色小马甲、头戴小红帽、步行或骑电动车、自行车,手拿小喇叭,走街串巷进行宣传引导,他们通过“小喇叭”用接地气、贴民心的话,向过往群众重复宣传播报防控知识,向来往行人发放疫情宣传资料,及时劝返聚集人群。

  千名志愿者人人参与

  为进一步扩大宣传劝导效果,组织千名“红袖章”平安志愿者、网格员、治安户长深入每一个公共场所、居民家中,通过发放彩页、张贴公告、现场讲解等方式,向广大居民群众宣传疫情防控工作的有关政策法规及预防知识,并告诫群众少出门、不串门、不聚集。同时,积极引导广大居民群众科学理性认识疫情、消除恐慌情绪,增强自我防范意识。

  超强无人机时时提醒

  积极创新宣传方式,动用无人机参与新冠肺炎疫情防控宣传。利用“空中广播”速度快、受地形影响小、覆盖面广的特点,四处巡回“喊话”,将最新防疫政策和知识向居民群众“加速度”传递。同时对重要路段进行巡逻监控,实时了解人群聚集、个人防护等情况,一旦发现未戴口罩、聚集逗留的群众,及时喊话提醒,为疫情防控装上了千里眼,确保宣传360度全覆盖、无死角。

  政务新媒体共同发力

  全县各级各部门充分发挥新媒体宣传优势,通过政府门户网站、微信公众号、微博、微信工作群及抖音、快手、微视短视频等网络平台持续向广大干部群众发布权威疫情信息和防控知识,让人民群众及时掌握疫情防控工作动态,提高自我防护意识和自我防护能力,坚决抵制负面消息,正确认识疫情,科学有效防控,做到不信谣、不造谣、不传谣。同时积极挖掘报道抗疫先进典型事迹,用身边事感动身边人,弘扬正能量,凝聚向心力。

  通讯员 吕兆 张铭功 谢大宏 图/文

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
加载更多