点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:唐仁健主持召开十三届省政府第80次常务会议
首页> 地方频道> 地方频道-甘肃> 要闻 > 正文

唐仁健主持召开十三届省政府第80次常务会议

来源:每日甘肃网-甘肃日报2020-02-14 17:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  唐仁健主持召开十三届省政府第80次常务会议

  研究坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展等工作

  每日甘肃网兰州2月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省长唐仁健今天主持召开十三届省政府第80次常务会议,研究坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展等工作,审议通过《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》等,安排部署贯彻落实事宜。

  会议强调,针对防疫情、稳经济,我省研究的政策相关措施既体现了应当下之急,又关照了长远发展。各地各部门要牢固树立“一盘棋”的思想、宏观大局的观念,坚决有力把政策执行好、落实好,一手毫不放松抓防疫工作,一手统筹有力抓经济发展,两手抓两促进。要快速高效抓好新出台政策措施落地见效,各部门要对号入座、主动上手、无缝对接,把政策兑现到企业手里,不要让企业来争来要来讨;省直部门要加大对政策落实的督导力度,严防落而不实、走形变样、打了折扣;要加大宣传力度,让政策“广而告之”;要长远考虑、长期打算,不断完善充实创新,让政策真正成为“既能克服疫情影响,又能稳定经济增长”的好政策。要以创新思维挖掘经济增长新潜能,推动与疫情防控直接相关的企业满负荷生产,把潜力再挖掘、再扩大;研究谋划消杀用品生产体系培育,“顺势而为、扩大战果”,进一步加快“互联网+”产业发展,用好国家中医药产业发展综合试验区金字招牌,推动中医药传承创新发展实现大的突破。要拼尽全力实现今年经济社会发展目标任务,脱贫攻坚要大抓特抓、确保收官交账,经济发展要大干快上、尽快弥补欠账,高度负责地做好“两个收官之年”全面工作。

  会议强调,各级各相关部门要“实”字为先、“干”字当头,切实把榆中生态创新城建设、大敦煌文化旅游经济圈发展等重点工作牢牢抓在手中,持续加力推进,倒排任务工期,杜绝推诿扯皮,力争尽快实现“多点增长、多极驱动、多带协同”的区域经济高质量发展新格局;各级干部尤其是领导干部要带头学习政策、研究政策,切实把政策机遇转化为甘肃高质量发展“助推器”。

  会议传达了全国市场监管工作会议精神,听取了全省市场监管领域疫情防控工作情况;审议通过了《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干政策措施》《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》《关于商贸流通服务业应对疫情影响稳定市场消费的若干措施》《2020年全省深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》《2020年全省高层建筑消防安全治理工作实施方案》《关于促进家政服务业提质扩容的实施意见》;会议审议了《关于完善区域发展布局培育新的增长点增长极增长带的意见》,进一步修改完善后,报省委审定。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 向阳红52向阳红08执行海洋调查任务

  • 新冠肺炎患者出院逢生日

独家策划

推荐阅读
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
这是2月18日在位于纽约的联合国总部拍摄的濒危物种系列邮票海报。由葡萄牙设计师桑德拉·马西埃拉设计的这套邮票展示了世界各地多种动物,包括大锤头鲨、安第斯火烈鸟、达尔马提亚鹈鹕、埃及秃鹰、西藏野驴等。
2020-02-19 12:02
2月18日,佐兰·米拉诺维奇在克罗地亚萨格勒布总统府宣誓就任克罗地亚总统。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。
2020-02-19 12:01
2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。
2020-02-19 11:59
据叙利亚媒体18日报道,叙利亚首都大马士革当天发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5名平民受伤。
2020-02-19 11:58
2月18日,在武汉雷神山医院,83岁的治愈患者挥手致意。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。
2020-02-19 10:33
2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。新华社记者 王毓国 摄  2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。
2020-02-19 10:31
2月18日,渭南市华州区莲花寺镇时堡村设施果菜扶贫产业园的村民在田间春耕(无人机照片)。新华社记者 陶明 摄  2月18日,渭南市华州区华州街道先农村村民在田间为返青的小麦灌水(无人机照片)。
2020-02-19 10:24
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
加载更多