点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:林铎在省新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战 欧阳坚孙伟等出席
首页> 地方频道> 地方频道-甘肃> 要闻 > 正文

林铎在省新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战 欧阳坚孙伟等出席

来源:每日甘肃网-甘肃日报2020-02-12 10:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  林铎在省新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议上强调

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战

  欧阳坚孙伟等出席

  每日甘肃网兰州2月11日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第七次会议今天下午在兰州召开。省委书记、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署,完善防疫法规制度体系,提高依法科学防控能力,以良好作风狠抓工作落实,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话和在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,通报了全省疫情防控工作进展情况。

  林铎在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记多次主持召开会议专题研究,发表重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。全省各级要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格落实属地责任,织密织牢防控网络,抓好每一个环节、不放过每一个细节,全力以赴遏制疫情扩散蔓延。

  林铎强调,要严格执行防疫法规制度,认真落实重点人员排摸、防止人群聚集、社区村组管理、交通工具和场站消毒通风以及发热人员报告、隔离等防控措施,按照“四集中”的原则,优化诊疗方案,科学规范开展患者救治,尽最大努力提高治愈率。要提高依法防控能力,完善防疫法规体系,加强防疫执法和司法工作,强化防疫法治宣传和法律服务,依法依规做好疫情报告和发布,为疫情防控提供法治保障。要统筹做好改革发展稳定各项工作,坚持“两手抓、两不误”,在做好疫情防控的前提下,出台针对性的政策措施,帮助企业解决困难、尽快全面复工复产,保障医疗物资和群众生活必需品供应。对标全面小康目标,推动脱贫攻坚重点工作落地,确保完成全年预定任务。要全力抓好工作落实,坚持责任到人、措施到人,保持定力、连续作战,把各项工作抓细抓实抓到位。各级领导干部要靠前指挥,及时解决防控一线遇到的实际困难,组织广大党员干部、紧紧依靠人民群众打赢疫情防控这场硬仗。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
加载更多