正在阅读: 林铎在甘肃省人才工作会议上强调 牢固确立人才引领发展的战略地位 努力为各项事业提供强大智力支撑 唐仁健主持并讲话 欧阳坚出席

林铎在甘肃省人才工作会议上强调 牢固确立人才引领发展的战略地位 努力为各项事业提供强大智力支撑 唐仁健主持并讲话 欧阳坚出席

2018-12-28 16:53来源:每日甘肃网-甘肃日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  林铎在全省人才工作会议上强调

  牢固确立人才引领发展的战略地位 努力为各项事业提供强大智力支撑

  唐仁健主持并讲话 欧阳坚出席

  每日甘肃网兰州12月27日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈多)全省人才工作会议今天在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固确立人才引领发展的战略地位,着力壮大各级各类人才队伍,更好激发人才创新创造活力,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供强有力的人才和智力支撑。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议并作总结讲话。省委常委、省委组织部部长李元平通报省领军人才聘期考核和续聘人员情况。

  省领导欧阳坚、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、周学文、陈青、王嘉毅等出席会议。

  白银市委、陇南市委、省人社厅、兰州大学、省农科院负责同志及省领军人才代表作大会交流发言。

  大会为考核优秀等次的省领军人才颁发了荣誉证书。

  林铎在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对人才工作提出一系列重要论述,极大丰富了中国特色社会主义人才理论内涵,为人才事业发展指明了努力方向、提供了根本遵循。全省各级各方面要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  林铎强调,要正确认识当前我省人才工作面临的形势,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,以深化人才工作“放管服”改革为重点,纵深推进人才发展体制机制改革,为人才事业发展增添动力和活力。要创新培养机制,以创新创业教育为主线,以促进产学研协同为目标,培养更多创新型、复合型、应用型人才。要创新评价机制,正确发挥指挥棒作用,推动树立重视实用、创造价值的导向。要创新使用机制,做到人尽其才、才尽其用。要创新流动机制,在全省范围内合理配置人才资源,努力实现效益最大化。要创新激励机制,激发科研人员开展科技研发的积极性。

  林铎强调,建设好各类人才队伍,是人才工作的中心任务。要统筹做好用活本土人才和引进外部人才工作,进一步改善人才发展环境,以好的平台吸引人、好的产业集聚人、好的事业留住人、好的前景激励人。重点围绕高质量发展打造拔尖领军人才队伍,围绕生态文明建设打造绿色生态发展人才队伍,围绕融入“一带一路”打造开放型企业家人才队伍,围绕脱贫攻坚和乡村振兴打造农业农村人才队伍,围绕产业发展和项目建设打造技能型人才队伍,围绕培育经济新增长点打造创新创业人才队伍,有力支撑全省各领域发展。

  林铎强调,各级党委(党组)要把人才工作提上重要日程,把握好人才工作方向,谋划好人才工作全局,制定好人才发展政策。各方面要各司其职、积极作为,形成推动人才工作的整体合力。要做好联系服务人才工作,让各类人才无后顾之忧。要加强政治引领,引导人才追求高尚人生、争创一流业绩,为甘肃发展、国家富强、人民幸福作出更大贡献。

  唐仁健强调,要迅速传达学习会议精神,树立人才是第一资源的“强烈意识”,努力把各方面优秀人才集聚到全省改革发展稳定各项事业中来。要立足我省发展实际聚才用才,形成人尽其才的“广阔天地”,坚持“引育”并重,依托各级各类创新平台,制定实施各具特色的引才计划。要强化人才发展政策支撑体系,构筑招才引智的“强力磁场”,落实人才发展和科技创新政策措施,集中有限财力物力留住人才。要优化人才发展服务环境,打造英才归心的“陇上家园”,营造尊重人才、见贤思齐的良好社会环境,激励各类人才扎根陇原,为建设幸福美好新甘肃贡献聪明才智。

  部分在兰副省级领导;聘期考核为优秀等次的省领军人才;各市州党委、兰州新区党工委主要负责同志、组织部长;省直有关部门、省属高校、科研院所、省属国有企业、部分中央在甘单位主要负责同志等参加会议。

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多