30位书画家走进平凉五中

2018-07-31 19:12 来源:光明网 

  7月14日,甘肃平凉第五中学人声鼎沸,千余名师生鼓掌欢迎来自全国各地的30位书画名家走进校园亲自指导学生创作。本次走进甘肃平凉第五中学是2018平凉·崆峒文化旅游节暨中央数字电视书画频道进万家—走进平凉系列活动的其中一项。

  甘肃平凉位于甘肃省东部,境内有仰韶、商周等各个时期的文化,同时也拥有崆峒山道源文化、古成纪伏羲文化、西王母远古文化、皇甫谧医学文化等多种文化,厚重的历史文化使得当地极其重视文化艺术的培养和发展。从中国首部辞书《尔雅》记载起,甘肃平凉就在中国传统文化的圣殿里占据一席之地,拥有数量庞大的书画创作群体,仅在当代就涌现出汪若南、张冠雪、牛相乾、翟万羽、蒋志鑫等著名书画艺术家。近年来,随着国家越来越重视传统文化教育,甘肃平凉也格外重视书画教育从源头抓起的教学理念,将书画教育贯穿于整个中学阶段。此次书画名家进校园对甘肃平凉第五中学的老师和学生产生非常重要的的影响。

  甘肃平凉第五中学美术老师王波激动的说:“非常感谢市委市政府组织的此次活动,让我们可以和这么多的书画名家进行面对面的交流,这将为我校的艺术教学起到一个非常积极的推动作用,可以让我们的学生得到更专业的指导,我们非常欢迎各位书画名家的莅临指导同时也希望多多举办类似的活动”。

  “此次活动走进我们学校,我们倍感荣幸,我们学校作为甘肃平凉的一所以艺术为特色的中学,平时教学中我们的老师特别注重艺术方面的培养,我也是一个特别喜欢书画的学生,今天看了这么多的书画名家现场创作,很震撼也很崇拜他们,同时他们对我的指导使我更加的有信心去学习更多的书画技巧和知识,圆我的大学梦,这必将对我的人生产生重要的影响。”甘肃平凉第五中学高一学生刘佳欣告诉记者。

  (光明融媒记者宋喜群 通讯员席翡斐)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有