English

草莓音乐节入驻兰州九月绽放

2018-07-11 20:17 来源:光明网 

  光明网兰州7月11日电(记者宋喜群通讯员赵玉琴)“草莓”不是一种水果,它是一股新鲜血液,是音乐与生活的激情碰撞。2018年9月15日至16日,草莓音乐节将入驻兰州。

  7月9日,2018兰州草莓音乐节新闻发布会在兰州市西固区金城公园广场举行。各地嘉宾与全国二十多家主流媒体共同出席了由晨星杰瑞(深圳)文化传播有限公司与摩登天空联合主办的以音乐为核心的文创项目—2018兰州草莓音乐节新闻发布会。

  在快节奏的生活中,以音乐为核心的文化旅行生活方式越来越受年轻人欢迎,文旅结合的特色项目将成为一个城市扩大影响的重要发展趋势。2018“草莓唱响,金城绽放”兰州草莓音乐节,通过将草莓音乐节年轻、多元、新锐、艺术、时尚的音乐形式与兰州本土文化相结合,从而推动青年文化发展,最终促进当地文创产业转型升级,提升其在全国范围内的文化影响力。主办方表示会将本次2018兰州草莓音乐节打造成为西北地区规格最高、影响最广的音乐盛会。

  晨星杰瑞文化传播首席执行官陈鑫作为土生土长的兰州人,出于对家乡建设的责任感与对音乐文化的热爱,极力促成了兰州草莓音乐节,他在发布会上表示,要将“兰州草莓音乐节”打造成为兰州、西固年轻态的一张名片,形成西北特色流行音乐文化,为建设金城兰州注入新鲜血液。

  兰州走出的一大批歌手如低苦艾、张玮玮、野孩子已成为这座城市的骄傲,兰州以其浓厚的音乐氛围迎来了2018草莓音乐节。

  “草莓音乐节选择兰州,也期待着与这座城市擦出新的火花。”摩登天空市场部总监马敬说道。“这是一次音乐与灵魂的碰撞。”兰州草莓音乐节的艺人代表低苦艾表示。“草莓音乐节来到兰州有点晚,但是一定不会让大家失望”艾斯卡尔说。

  演出将于2018年9月15日至16日在兰州市西固区城市运动广场(蓝馨花园C区)举行。为期两天的演出活动将由草莓舞台、爱舞台、YoungBlood舞台三大舞台,以及文创展示区、创意市集等多元化的内容构成,参演音乐人超过30组。草莓舞台、爱舞台首批揭晓的参演音乐人及乐队包括:痛仰乐队、新裤子、Tizzy T、陈鸿宇、低苦艾、艾斯卡尔、Casino Demon 、肆伍、花粥。

  据悉,草莓音乐节还将与当地高校联盟合作,开展当地音乐新锐寻访发掘活动,用草莓音乐节的号召力激发这座城市的活力和激情,优胜者将登上草莓的YoungBlood舞台尽展风姿。文创展区及创意市集将带来一些好看、好听、好玩的外埠潮牌,给观众全新的音乐节体验。

  本次兰州草莓音乐节,得到了兰州市委宣传部和西固区委、区政府大力支持。兰州不但历史悠久、文化厚重,更是西北地区重要工业基地和综合交通枢纽,在发展过程中,工业文明和地域文化交相辉映,有着独具一格的文化基础和氛围,各项文化事业蓬勃发展。在原创音乐方面,兰州也是国内民谣重镇,草莓音乐节作为兰州首个大规模、高规格的户外音乐节,将以其“年轻”“浪漫”“潮流”的基因注入当地深厚的历史文化氛围中,激活这座城市的年轻热情与活力,它代表了兰州人积极向上的生活态度,使音乐与生活更好的结合。

  结合西固区“绿色开放”发展理念,兰州草莓音乐节将倡导“文明嗨歌,绿色享受”不留下一片垃圾的倡议,将为每一位到场的观众配发环保用具。同时,考虑到最喜爱音乐的大学生群体的交通问题,主办方将努力协调公交集团在音乐节期间开通大学城直达会场的交通专线,方便大学生群体畅享草莓。此外,兰州草莓音乐节还将通过国内各大网络媒体的积极报道,把音乐节内容传递给不能到现场的广大海内外朋友。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有