English

全国运动风筝锦标赛(西部赛区)首次在甘开赛

2018-06-25 15:06 来源:光明网 

光明网武威6月23日电(记者宋喜群通讯员席翡斐)品味凉州文化,共享蓝天白云。6月23日,丝绸之路国际露营大会(武威凉州站)全民健身嘉年华暨2018年“普康杯"全国运动风筝锦标赛(西部赛区) ,在武威市凉州区永丰镇普康田园综合体示范区开赛。

NEM1_20180625_C0222864800_A1621238

据介绍,这是首次在甘肃地区举办风筝运动锦标赛(西部赛区),本次活动以"健康魅力新甘肃 全民健身嘉年华"为主题,共有来自全国14个省市,30个风筝比赛队,124名运动员参加比赛。6月23-25日还将在普康田园综合体示范区举办2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动甘肃启动仪式、全省户外运动一级社会体育指导员培训班、“交响丝路如意甘肃”百万单骑畅游陇原电竞单车竞赛以及轮滑表演、旱地冰球等丰富多彩的全民健身活动。

国家级裁判员、本次运动风筝锦标赛(西部赛区)总裁判长李郁仙说:“风筝不仅是一种娱乐活动,更是一项有趣、优雅、高难度的竞技运动。它的每一项制作工序,都承载着浓厚的历史文化。”

武威地处丝绸之路咽喉要道,有着深厚的历史文化底蕴,这里出土了西夏碑、西夏瓷器、西夏文献等一批西夏时期的文物。近年来,武威市紧紧围绕建设文化旅游名市,大力发展历史文化游、乡村休闲游、生态观光游、民俗风情游等特色旅游,推进全域旅游、全季旅游、全产业链旅游,文化旅游产业正在成为现代服务业发展的引擎和龙头。

据了解,三年前,普康田园综合体示范区所在的这片土地还是一片荒凉的戈壁,如今,昔日戈壁已经变成一片片花海和一幢幢独具特色的建筑,祁连花海、酒文化展示基地、戈壁农业示范实验区等一系列旅游景点吸引着海内外的游客。普康田园综合体示范区是由甘肃省普康酒业有限公司精心打造的集酿酒业、制瓷业、养殖业、种植业、生态治理、旅游度假等为一体的综合性示范区,现在已经成为当地文化旅游新名片。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有