金昌第四届集体婚礼浪漫启幕

2018-06-25 15:13 来源:光明网 

花海为媒,蓝天作证。6月22日上午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动“2018年甘肃金昌第四届薰衣草之约集体婚礼上篇——遇见你·遇见爱”,在金昌市金水湖景区举行。来自北京、上海、广东等17个省份56对新人携手参与盛典。

据悉,本届薰衣草之约集体婚礼主题为“相约花城·情定金昌”,从6月下旬至9月上旬共举办五场集体婚礼,还包括7月12日“穿越千年的爱恋”(纯中式)、7月29日“特别的爱给特别的你”(军旅风)、8月19日“民族团结一家亲”(民族风)和9月5日“陪伴是最长情的告白”(夕阳红)。

近年来,金昌市委、市政府以香草花卉产业为突破口,倾力打造“丝路花城·浪漫之都”旅游品牌,着力发展婚庆旅游产业,以解资源型城市转型发展瓶颈,促进城市产业转型跨越发展。自2015年起,连续举办了三届薰衣草之约集体婚礼,11场个性化、高标准集体婚礼,先后有来自国内外765对新人在这里喜结良缘,引领金昌市婚庆经济进入快速发展阶段,进一步展现“紫金家园·西部花城;中国镍都·活力金川”城市旅游主体形象,促进资源型城市转型升级。

本届集体婚礼活动将由金昌市委、市政府主办,金川区委、区政府承办。(光明融媒记者宋喜群 通讯员高萱)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有