English

韩沧海作品汇报展在西北师大博物馆开展

2018-06-12 14:09 来源:光明网 

  光明网兰州6月11日电(记者宋喜群)6月11日,由西北师范大学主办,西北师范大学美术学院、书法文化研究院承办的“敦品笃学——西北师范大学美术学院硕士韩沧海个人作品汇报展”在校博物馆开展。开幕式由西北师大书法文化研究院副院长李逸峰主持。书画家、书画爱好者、西北师大师生等200余人参加了开幕式。

NEM1_20180612_C0222849762_A1611338

  著名学者西北师大文学院教授赵逵夫在贺词中说,“自古习画者亦如此,故历来‘气骨’、‘骨鲠’论书画。陇南韩沧海,自幼着力于书画,志坚心强,毫不懈怠,终有受西北师大高明指点的机会,造诣更有提升。无心不能至小丘,有志可以达高峰。”

  韩沧海,2015年考入西北师范大学美术学院攻读中国画专业研究生,师从西北师大美术学院副院长史忠平教授。现为甘肃省美术家协会会员,甘肃省书法家协会会员。除创作中国画外,还攻习书法与篆刻。其作品在全国、省级展览获奖、入展,论文、作品在全国学术刊物发表,受到同行书家与书画爱好者的赞誉。

  韩沧海作画注重写生,善用点线面经营画面关系,用色彩表达自己的情感使画面灵动自然,追求“神韵”和“忘我”。他习字崇尚古人,追随经典,唯在行笔顿挫之间感受“字之髓、古之韵”。他勤于读书、乐于拜师访友,生性自强不息,对艺术不二的执着追求和激情澎湃,都能体察到他的良苦用心和永不自满的进取精神,并隐隐倾听到他对生命、生活和大自然的叹咏与热爱。

  本次展览共展出韩沧海的国画、书法作品80余幅,展览将至6月15日结束。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有