English

王小宇书法展暨座谈会在兰举办

2018-06-07 10:37 来源:光明网 

  6日上午,由甘肃省书法家协会、民进甘肃开明画院、酒泉市文化广播影视新闻出版局、民进酒泉市委会共同主办的“王小宇书法展”在兰州甘肃艺术馆开幕。

NEM1_20180607_C0222843689_A1607054[1]

  甘肃省政协副主席尚勋武、甘肃画院院长李伟,当代文化学者、书画理论家楚默,甘肃省文联副主席、甘肃省书法家协会主席林涛等参加开幕式及座谈会,200多位书法名家、教授和书法爱好者观看了本次展览。

  本次展出的90多件王小宇书法精品,是在书画理论家、著名学者楚默先生的指导下创作完成的。

NEM1_20180607_C0222843689_A1607055[1]

  据介绍,王小宇是酒泉书画界的旗帜性代表人物,他自幼开始研习书法,毕业于中国艺术研究院第四届书法研究生班,先后受教于王镛、石开、郭子绪、曾翔、于明泉、朱培尔、楚默等书法大家。他的书法作品十多次在国展、省展中获奖、入展,曾获甘肃书法最高奖—“张芝奖”,并被中国美术馆等机构收藏。

NEM1_20180607_C0222843689_A1607056[1]

  据介绍,在“一带一路”倡议深入推动的背景下,文化底蕴深厚的酒泉,呈现出了多元文化蓬勃发展的良好局面。尤其是两届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的成功举办,更加迫切地需要酒泉的地域文化和本土文化名人走出去,与全国、全省的优秀文化产生碰撞、进行融合,继而更好地传承、宣扬酒泉的优秀文化。

  (光明融媒记者宋喜群 见习记者姚昆)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有