English

甘肃临洮丝绸之路国际露营大赛开启

2018-05-15 14:12 来源:光明网 

  光明网临洮5月13日电(记者宋喜群通讯员张艳玲)在古丝绸之路重镇的甘肃省临洮县,刚柔相济,舞姿翩翩的敦煌舞,再一次获得了中外观众的阵阵掌声。5月12日晚,丝绸之路国际露营大赛在正式在此启幕,临洮也成为其首站露营地。

  中国国际露营大会执行主席李守文表示,此次活动的举办,将给甘肃省带来经济、社会以及文化等各方面的效益。通过活动,将拉动甘肃省内体育文化旅游产业的融合发展,探索形成新的产业集群发展模式带来明显经济效益。

  甘肃省临洮县,素有“彩陶之乡”的美称。正是由于临洮拥有如此深厚的文化底蕴,首届“丝绸之路国际露营大会”才会选择在此举办,大会打造推出的全民健身嘉年华,也将进一步加强当地人民的健身意识,推动相关产业发展。

  除了全民健身嘉年华活动之外,“丝绸之路国际露营大会”还有青少年成长记忆生存训练营、冰雪嘉年华等活动形式,并计划后期在兰州、天水、武威等地计划举办16站。同时还将与甘肃省联合国教科文组织协会在俄罗斯圣彼得堡共同举办“一带一路青少年成长与发展露营活动”。“在制定今年露营大会各个分站活动的同时,考虑到地方气候环境、资源特色、产业融合、参与人群、宣传导向等等因素,设计了不同的主题元素。”甘肃省社会体育管理中心副主任龚建兴说。

  “活动将扩大甘肃省内全民健身活动人口的增长,创新体育事业与体育产业协同发展模式,打造具有甘肃特色的‘人文体育品牌赛事’;而且,可将‘丝绸之路’国际露营大会办成丝绸之路沿线国家与中国文化交流的有效载体,成为新时代人与自然命运共同体全面健康的新起点。”李守文说。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有