English

“环西部火车游”旅游专列在兰首发

2018-05-03 16:31 来源:光明网 

  4月26日下午3时许,兰州至敦煌的Y681次列车在兰州站发车,这是中国铁路兰州局集团有限公司推出的“环西部火车游”旅游专列的首次运行。

  据介绍,“环西部火车游”旅游专列将地面传统服务模式与列车相融合,把茶艺坊、酒吧、特色餐厅、KTV、手工艺表演等项目搬进车厢,让旅客在火车上的旅途变得更加舒适有趣,通过优质高效的服务和良好的乘车体验,吸引旅客选择乘火车旅游。

  在当天的列车上,兰州牛肉面第四代传人马文斌在“火车老街”主题区为旅客现场展示了精湛的拉面技艺。马文斌表示,很高兴能将兰州的牛肉面文化元素带到火车上展示给全国各地的游客,牛肉面登上旅游专列,能通过列车将兰州的牛肉面推广到全国各地。

  来自甘肃陇原巧手文化发展公司、在列车上的陇原巧手馆为旅客表演剪纸的徐彩虹女士告诉记者,旅客只要花五元钱购买一个材料包,就能获得免费剪纸教学服务,并且还能购买剪纸艺人制作的成品。徐彩虹介绍说,陇原巧手的15位手工艺人会轮流在专列上展示剪纸、刺绣、编织、纺线等传统手工艺项目,让旅客参与手工艺品的制作,带着作品高高兴兴下车。

  和朋友一起乘坐本次旅游专列出游的王先生告诉记者,他们没有选择高铁动车等更快的出行方式,就是看中了旅游专列的休闲性和趣味性,而且参团出游的费用也比较实惠。在体验了“环西部火车游”旅游专列之后,感觉要比其他火车舒适很多,能在休闲娱乐之余不知不觉地到达目的地,乘坐体验很好。

  在参观了列车之后,一位来自广东的旅行社负责人说:“‘环西部火车游’旅游专列的设备设施已经达到了非常好的水平,而且每节车厢都有不同的主题,融入了甘肃省内不同旅游目的地的民俗、文化、美食等元素,很好地适应了当下休闲旅游的趋势。甘肃特殊的文化氛围和自然风光对广东的游客是非常有吸引力的,希望兰州局能够把这趟车开好、开久。”(光明融媒记者宋喜群通讯员朱赫)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有