English

兰州系列活动纪念“三八”国际劳动妇女节

2018-03-12 19:21 来源:光明网 

  3月8日适逢第108个“三八”国际劳动妇女节到来,一场主题为“建功新时代·巾帼绽放华”的文艺演出也在黄河穿城而过的兰州正式拉开大幕。

  “我们俩都是艺术工作者,虽然退休了,但是我们发现周围的街坊邻居对精神文艺的需求却并没有得到满足,于是就想着发挥点‘余热’。”演出现场,62岁的陈小青告诉记者,陈小青夫妇是甘肃共青团校的退休老师,退休后他们深入社区组建艺术团,多次获得各类比赛奖励,也因此他们也成为兰州市“最美家庭”称号获得者。

  和陈小青夫妇一样来到现场的还有许多奋战在各行各业第一线的基层女性,马晓琴就是其中一位,她是兰州市七里河区魏岭乡乡长,作为一名基层乡镇干部,在推进当地乡村振兴,贫困女性脱贫等方面做出了很多积极贡献。“在精准扶贫中持续发力,要以建设美丽乡村为信心,加快农村环境的改善。”马晓琴说。

  当天的演出共分“坚守担当助力精准扶贫”、“牢记使命推动家庭文明”、“砥砺奋进彰显巾帼作为”三大篇章,通过歌词表演,诗歌朗诵、电视短片、现场采访等形式重返展现了兰州市各行各业妇女牢记使命、坚守担当、团结向上的良好精神风貌和新时代风采。

  活动主办方兰州市妇联还为2017年度兰州市100户“最美家庭”和100位“最美母亲”颁发了荣誉证书,此举旨在更好地引导全市上下更加注重家庭文明建设,培育和践行社会主义核心价值观。(光明融媒记者宋喜群通讯员张艳玲)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有