English

甘肃代表团:必须打赢脱贫攻坚这场硬仗

2018-03-08 07:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【开放日聚焦】

  在3月7日上午举行的甘肃省代表团开放日上,甘肃省委书记林铎代表回应了记者对于甘肃如何打好脱贫攻坚战的关切。

  “甘肃的贫困面大,贫困程度比较深,全省86个县区中75个有贫困问题。我们的脱贫任务很重,是全国脱贫攻坚的主战场之一。”林铎坦言,“这些年通过全省上下艰苦努力、社会各界大力帮扶,我们省脱贫攻坚取得了明显的成绩。贫困发生率由2012年的33.2%下降到去年年底的9.6%。但相比全国3.1%的贫困发生率,仍比较高。”

  林铎将脱贫攻坚战称为“一场必须打赢的硬仗”。谈到具体措施,林铎总结,今后3年甘肃主要从6个方面集中发力:第一,通过一户一策,开好脱贫致富方子;第二,通过产业发展确保稳定可持续的脱贫;第三,通过强化基础设施建设和基本公共服务,增强发展后劲;第四,激发脱贫的内生动力;第五,加大政策支持和帮扶力量,形成新的工作格局;第六,加强脱贫过程中干部作风管理和资金统筹管理,做到真脱贫,脱真贫。

  (光明日报记者 陈慧娟)

  《光明日报》( 2018年03月08日 11版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有