English

春节假期甘肃省多冷空气活动 初一至初三全省大部有降雪

2018-02-14 15:26 来源:中国甘肃网-兰州晨报 

  原标题:春节假期我省多冷空气活动

  初一至初三全省大部有降雪

  中国甘肃网2月14日讯 据兰州晨报报道(通讯员 车玉川 记者 李辉)马上就要开启走亲访友的春节团聚模式了,可顽皮的天公似乎就是要故意寻个乐子,过年新衣买了春款的朋友们,一定要掌握所在区域的天气情况,以免着凉感冒。

  据2月13日兰州中心气象台发布的最新数据显示,春节假期(2月15日至2月21日),我省多冷空气活动,明显降雪天气出现在16日至18日(初一至初三);河西五市及白银、兰州、临夏、甘南、定西、陇南、天水等市州阴有小雪,其中张掖、武威、临夏三市州局部地方有中雪;河西五市部分地方有5~6级西北风;受冷空气影响,17-18日河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4℃~6℃,最高气温下降明显。需防范降雪天气对交通出行的不利影响。

  春节假期全省天气预报

  15日(除夕),甘南、陇南两州市多云转阴,部分地方有小雪;省内其余地方晴或多云。

  16日至17日(初一至初二),河西五市及定西、陇南、天水三市多云转阴有小雪,其中河西五市部分地方有5~6级西北风;省内其余地方多云间阴,部分地方有小雪。

  18日(初三),张掖、武威、白银、兰州、临夏、甘南、定西等市州阴有小雪,其中张掖、武威、临夏三市州局部地方有中雪;省内其余地方多云。

  另外,受冷空气影响,17-18日河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4℃~6℃,最高气温下降明显。

  19日至20日(初四至初五),甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等州市多云间阴,部分地方有小雪;武威、白银、兰州三市多云间阴,局部地方有小雪;省内其余地方多云。

  21日(初六),河西五市多云转阴,有5~6级西北风,局部地方有小雪;省内其余地方多云或晴。

  春节假期兰州市天气预报

  日期天气现象最低气温(℃)最高气温(℃)风向风力

  ● 15日(除夕)晴间多云-3 12偏东风2~3级

  ● 16日(初一)晴转多云-3 14偏东风2~3级

  ● 17日(初二)多云转小雪-1 6 偏东风2~3级

  ● 18日(初三)小雪转多云-1 6 偏东风2~3级

  ● 19日(初四)阴有小雪-3 2 偏东风2~3级

  ● 20日(初五)小雪转多云-3 4 偏东风1~2级

  ● 21日(初六)多云-4 7 偏东风1~2级

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有