English

春节期间甘肃省多地降温降雪

2018-02-14 15:17 来源:甘肃日报 

  原标题:春节期间我省多地降温降雪

  昨天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4℃到6℃,最高气温下降明显。

  具体预报为:15日(除夕),甘南、陇南两州市多云转阴,部分地方有小雪;省内其余地方晴或多云。

  16日至17日(初一至初二),河西五市及定西、陇南、天水三市多云转阴有小雪,其中河西五市部分地方有5到6级西北风;省内其余地方多云间阴,部分地方有小雪。

  18日(初三),张掖、武威、白银、兰州、临夏、甘南、定西等市州阴有小雪,其中张掖、武威、临夏三市州局部地方有中雪;省内其余地方多云。

  19日至20日(初四至初五),甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等州市多云间阴,部分地方有小雪;武威、白银、兰州三市多云间阴,局部地方有小雪;省内其余地方多云。

  21日(初六),河西五市多云转阴,有5到6级西北风,局部地方有小雪;省内其余地方多云或晴。

  气象部门建议,冷空气活动将为我省各地带来不同程度的降温降雪,尤其是河西地区前期降雪量大、气温低,目前仍有道路结冰现象。各地各有关部门需加强公路、铁路的维护工作,确保交通运输安全畅通。同时,气象专家还提醒大家在春节期间燃放烟花爆竹时注意安全,做好城市和森林防火工作,以防引发火灾。(记者洪文泉通讯员车玉川)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有