English

甘肃省2018年教育工作会议在兰召开

2018-02-13 17:51 来源:光明网 

甘肃省教育工作会议2月7日在兰州召开。会议总结交流近年来教育工作取得的成效和经验,并研究部署了今后一个时期甘肃省加快推进教育现代化的方向和任务。

甘肃省副省长张世珍出席会议并讲话。张世珍说,当前,甘肃正处于打赢脱贫攻坚战的决胜阶段,要把教育放在脱贫攻坚的大局中推进,扎实推进教育精准扶贫,促进职业教育与精准扶贫深度融合,推动形成科学定位、各具特色、差异化发展的办学格局,提升高等教育服务经济社会发展的能力。

据介绍,教育投入已连续七年成为甘肃全省公共财政第一大支出,公共资源持续向边远贫困地区倾斜。全面建立从学前教育到高等教育全覆盖的学生赞助体系,对贫困县建档立卡贫困户在园幼儿再增加1000元补助,免除全省所有中等职业学校学生学费,为农村户籍学生、城市贫困家庭及涉农专业学生每年发放2000元中职助学金。乡村教师待遇逐年提高,弱势群体受教育权利得到有效保障。2017年国家正式批复甘肃省建设全国唯一的教育精准扶贫国家级示范区。五年来,甘肃的职业院校、普通高校向社会输送技能型人才71.2万、专业型人才32万。(光明融媒记者宋喜群通讯员贾蕊菁)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有