“区块链+红酒”推动宁夏红酒产业升级

2018-02-11 21:10 来源:光明网 

  2月11日下午,Wine Chain中国·宁夏红酒产区新闻发布会在银川举行。

  会议上,区块链技术专家、点亮资本合伙人、香港中文大学讯息工程系教授劳维信教授讲解了区块链的未来趋势及应用,Wine Chain首席工程师吴洪介绍了Wine Chain项目以及落地应用,美酒惠创始人曾舟则分享了美酒惠与区块链技术结合的电商平台。

att_1520777

随着人工智能、大数据、云计算等新技术的不断发展与成熟,以及物联网时代的开启,信息互联正在改变我们生活的各个领域,同时也带领着这个社会在加速向前迈进。据了解,Wine Chain是全球首个基于区块链技术 +物联网 +溯源技术的红酒数字资产应用平台。针对于解决红酒供应链的产品品质保真、追责、信任缺失等问题,实现红酒产业数字资产化应用,提升红酒产业价值和促进红酒资产的流动性,而建立起的一个新型红酒产业生态系统。“区块链+红酒”的Wine Chain则能帮助红酒行业解决价格乱象、真假难辨的根本问题。

att_1520778

提出“区块链+红酒”,不仅能解决行业内痛点,还能加强整个产业的价值提升和行业资产的流动性。会后,Wine Chain基金会与美酒惠正式举行签约仪式,双方表示将在未来展开多方面合作,目的是共同推动全球红酒产业价值信任体系重建,同时让消费者参与到活动中来。

如今,技术创新已经成为提高社会生产力的核心要素。大力发展“区块链”已成为国家十三五重点布局战略,被纳入了国家行动计划,Wine Chain中国·宁夏红酒产区新闻发布会旨在推动宁夏红酒产业乃至中国红酒产业的进一步发展,借助技术创新与传统葡萄酒产业深度融合,大力改善行业发展状态,提升行业发展水平。(通讯员王楠 光明融媒记者 王建宏)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有