甘肃各地陆续结束大范围降雪天气 未来一周气温将回升

2018-01-09 11:19 来源:甘肃日报 

  原标题:全省各地陆续结束大范围降雪天气 未来一周大部分地方气温将稳步回升

  记者从省气象局了解到,从8日上午开始,甘肃省各地陆续结束了一轮大范围降雪天气,雪后初晴,空气清新,最低温度也有明显上升。

  继1月2日至4日全省大部出现降雪天气后,5日至8日甘肃省再次迎来大范围的降雪天气,其中武威、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州部分地方出现小到中雪,定西、临夏、庆阳等市州局部地方出现大雪。伴随降雪过程,甘肃省各地气温明显下降,近几日多地最低温度降至零下10摄氏度以下。同时,降雪还导致省内多地道路结冰,交通受阻,各地相关部门纷纷投入2018年第一场清雪保畅任务。

  据兰州中心气象台发布的雪情数据统计,此次降雪过程中,最大累计降雪出现在庆阳市正宁县6.7毫米,其次是定西市安定区6.6毫米。全省各地出现不同程度的积雪,最大积雪深度出现在庆阳市正宁县和环县,分别达到了14厘米和10厘米。伴随着此次降雪过程,全省大部气温明显下降,对增加、保持土壤湿度和降低森林火险等级起到了积极作用,但对交通运输及设施农业、畜牧业有一定不利影响。

  从8日起,全省各地天气陆续放晴,温暖的阳光融化了冰雪,让这个冬天少了几分寒意。省气象局今日发布天气预报称,未来一周,全省大部以晴或多云为主。具体来说,9日,全省各地晴或多云。另外河西五市及白银、平凉、庆阳等市有5-6级西北风。10日-12日,全省各地晴或多云。13-14日,河西五市晴转多云;省内其余地方晴或多云。(记者洪文泉通讯员车玉川)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有