English

甘肃省新增一家国家级科技企业孵化器

2018-01-05 09:57 来源:甘肃省科技厅网 

  中新网甘肃新闻1月4日电据甘肃省科技厅披露,近日,科技部公布了2017年度确定为国家级科技企业孵化器的名单,认定国家级科技企业孵化器125家,甘肃省甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司入围。至此,该省国家级科技企业孵化器达到8家。

  甘肃得力帮科技企业孵化器成立于2014年,是由甘肃金盾化工有限责任公司投资的民营科技专业孵化器,在甘肃尚属首家生物化工专业孵化器。孵化器内部配套齐全,设有大学生苗圃、公共技术平台、企业办公室、多功能会议室、培训室、单身公寓、员工餐厅、创业咖啡厅、娱乐活动中心等。孵化器面向中小微创业企业和大学生创业团队,提供办公场地、技术服务检测与咨询、投融资、专利申报咨询等服务。

  近年来,省科技厅狠抓科技企业孵化期建设工作,把科技企业孵化器作为科技成果转化、培育和扶植科技型中小企业发展的重要平台,制定了《甘肃省科技企业孵化器认定和管理办法》,开展了省级科技企业孵化器认定工作,先后认定38家省级科技企业孵化器。经过孵化器这个“高新技术企业摇篮”培育的广大科技型中小企业得到了很好的发展,不仅涌现出一大批成熟的毕业企业,为甘肃高新技术产业发展提供了源源不断的后备力量,而且一批毕业企业已经成为甘肃高新技术产业发展的中坚和骨干。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有