甘肃全民参保登记工作基本完成 进入全面实施阶段

2018-01-03 10:56 来源:甘肃省人力资源和社会保障厅网 

  甘肃省全民参保登记计划工作总结会在兰州召开。

  中新网甘肃新闻1月2日电据甘肃省人社厅披露,近日,甘肃省全民参保登记计划工作总结会在兰州召开。这次会议的召开标志着全省全民参保登记计划工作基本完成,进入全面实施的新阶段。

甘肃省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话。

  甘肃省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话。

  据介绍,全民参保登记工作从2014年启动以来已历时3年,期间经历了地区试点、半数以上地区开展试点到全面启动实施三个阶段。三年来,甘肃攻坚克难,开拓进取,狠抓落实,持续推进,全民参保登记工作取得决定性进展,成效显著,参保入库基本完成,试点带动作用突出,政策创新力度加大,信息共享程度不断提高,全民参保登记的功能作用日益凸显,达到了预期目的,完成了既定的任务。截至目前,全省14个市州登记入库工作基本完成。

人社部社保中心巡视员徐延君出席会议并讲话。

  人社部社保中心巡视员徐延君出席会议并讲话。

  会议提出,2018年至2020年全民参保登记计划工作将进入第二阶段,即全面实施阶段,要在进一步完善全民参保登记数据库,推动全民参保登记数据库与业务库实现动态对接,与外部门数据实现实时或定期交换的基础上,进一步巩固和利用好全民参保登记计划成果,加强对未参保人员数据的分析,推动扩面工作精细化,实现全民参保、人人享有社会保障目标。

[责任编辑:王宏泽]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有