庆阳市“三纠三促”第二轮督查发现问题126个

2018-01-03 10:58 来源:甘肃廉政网 

  中新网甘肃新闻1月2日电据甘肃廉政网披露,庆城县葛崾岘办事处二郎村原党支部书记陶隆学、村文书陈明功因应参与而未参与退耕还林项目验收,造成该村退耕还林面积出现多报和漏报。陶隆学、陈明功被给予党内警告处分。这是庆阳市纪委通报的第二轮“三纠三促”专项行动问责典型案例之一。

  近日,庆阳市纪委印发全市“三纠三促”专项行动第二轮督查情况通报。通报称,此轮督查共发现问题126个,其中不担当不作为和弄虚作假问题68个,项目建设进度缓慢等问题58个。

  2017年11月,庆阳市纪委牵头,抽调市发改委、督查考核局、信建局等单位12名工作人员组成3个督查组,深入8县区就“三纠三促”专项行动工作进展及全市项目建设情况进行了全面督查。此次督查采取现场查看、翻阅台账、座谈交流、调研走访等方式,共督查乡镇16个,县区直部门52个,检查工程项目62个,发现问题126个,其中不担当不作为问题6个,乱作为问题3个,慢作为问题51个,作风不实问题2个,弄虚作假问题6个,项目建设进度缓慢等问题58个。

  针对督查发现的问题,庆阳市纪委要求各县区、各部门坚决扛起全面从严治党主体责任,实事求是地处理和使用干部,最大限度调动干部干事创业的积极性,对确实存在不担当不作为和弄虚作假问题的,要对相关责任单位和个人进行严肃问责,并公开通报曝光,形成有力震慑。

[责任编辑:王宏泽]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有