English

甘肃首个祁连山菌物保护利用院士专家工作站成立

2017-12-18 14:09 来源:兰州日报 

  原标题:我省首个祁连山菌物保护利用院士专家工作站成立

  近日,我省第一个祁连山菌物保护利用院士专家工作站在河西学院成立。同时,祁连山大型真菌保护利用项目启动。据悉,工作站和保护利用项目的实施,将对祁连山生态保护、甘肃省食用菌产业发展和人才培养产生重要而深远的影响。河西学院聘请魏江春院士、庄文颖院士和李玉院士以及刘杏忠等九位科学家为工作站特聘教授。

  据了解,2017年,学校与张掖市人民政府共同邀请了14位国内菌物学领域的一流专家,组成了由中国科学院魏江春院士为组长,中国工程院李玉院士为副组长的专家组,在北京中国科学院微生物研究所召开了“祁连山大型真菌保护利用项目方案论证会”,会议讨论并通过了该方案。2017年,国家林业局等部门下达了“祁连山山水林田湖生态保护修复工程试点项目”,祁连山大型真菌保护利用也被列为该项目重要内容。

  兰州日报全媒体记者孙亚斐

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 在新时代党的真挚关怀下不断奋进

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有