甘肃省2018年高考美术与设计学类专业统考举行

2017-12-18 14:08 来源:甘肃日报 

  原标题:全省2018年高考美术与设计学类专业统考举行

  12月17日上午,我省2018年普通高校招生美术与设计学类专业统一考试举行,这标志着2018年高考艺术类专业考试拉开帷幕。

  根据省教育考试院统计,我省共有20454人报名参加2018年艺术类专业统考,比上年减少1222人。其中,美术与设计学类报考人数为10454人,比上年减少1147人;戏剧与影视学类报考人数为4178人,比上年减少248人;音乐学类报考人数为4106人,比上年减少123人;舞蹈学类报考人数为1716人,比上年增加296人。

  此次美术与设计学类专业统考的组考任务由西北师范大学和兰州文理学院承担。为了加强考风考纪管理,在两所考点院校,考生进场时都将接受金属探测仪的检测,重点检查考生是否携带手机、对讲机以及照相、录像电子设备进入考场。在考试中,每个考点都配备了专职人员携带身份识别设备,对考生的专业准考证、报名登记表、身份证及试卷上的条形码进行扫描和身份验证。考试结束后,每个考场都将仔细核对试卷数量,确保数量准确无误后考生方可离场。同时,省无线电管理委员会还联合公安部门,安排专人在考场周边对可疑无线电信号进行监测、定位、干扰。

  美术与设计学类统考结束后,艺术类其他类别的统考将陆续进行。戏剧与影视学类统考将于2017年12月30日至2018年1月1日在西北师范大学进行;音乐学类统考于2018年1月6日至2018年1月11日在西北师范大学进行;舞蹈学类统考于2018年1月15日至2018年1月18日在西北民族大学进行。(记者李欣瑶)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有