English

甘肃7部门联合整治医疗美容行业乱象

2017-12-08 14:37 来源:甘肃日报 

  原标题:我省7部门联合行动整治医疗美容行业乱象

  12月6日下午,省卫计委、省委网信办等7部门联合行动,在兰州市随机抽取了两家医疗美容机构进行突击监督检查,进一步加大监督执法力度,整治医疗美容行业乱象。

  据介绍,近年来,医疗美容市场需求日渐旺盛,不少消费者愿意选择注射透明质酸钠(玻尿酸)、胶原蛋白、肉毒毒素等进行“微整形”。无相应资质非法制售使用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等行业乱象也随之而来,造成危害和影响消费者健康的事件时有发生。针对此,省卫计委、省委网信办等7部门决定从今年6月起至明年4月,在全省联合开展严厉打击非法医疗美容专项行动。

  此次突击行动由省卫计委牵头。当天,执法小组先后突击检查了兰州五星嘉琳医学美容医院和华美美容诊所两所医疗美容机构。检查中发现,兰州五星嘉琳医学美容医院存在麻醉药品存放不规范、手术室消毒包过期、手术室未进行消毒效果监测、对患者手术记录不完整等问题;华美美容诊所则涉及将诊所宣传为医院的违法情况,并存在手术室未进行消毒效果监测、手术记录不完整以及医疗垃圾分类不规范等问题。针对以上违法违规行为,执法小组对两所机构下发了执法文书并责令其限期整改。

  省卫计委有关负责人介绍,今后,7部门将加强配合,以查处案件为抓手,严厉惩治各种违法犯罪活动。同时,建立严重违法犯罪者“黑名单”,并纳入社会信用体系,实施联合惩戒。(记者宜秀萍实习生曾青)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有