西北学子聚兰州 唱响“校园好声音”

2017-11-10 19:12 来源:光明日报客户端 

  11月9日晚,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,易班网、兰州大学承办的第二届全国大学生网络文化节暨第三届全国高校“校园好声音”大赛西北赛区区域赛在兰州大学大学生活动中心礼堂举行。来自西北农林科技大学、石河子大学、宁夏大学、兰州理工大学、青海民族大学的五所高校选手齐聚黄河之畔,唱响青春中国梦。

  比赛在大赛主题曲《唱出我们的力量》中拉开帷幕。本次比赛分为校队展示、主题演绎、点将竞唱和X对决四个竞演环节,各高校选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着观众。经过评审专家打分,石河子大学和青海民族大学成功晋级全国总决赛。

  此次“校园好声音”西北赛区区域赛具有鲜明的地域和民族特色,不同民族语言的演唱成了本次比赛的一大亮点。宁夏大学塞上江南组合带来的歌曲《宁夏川》,石河子大学带来的歌曲《大美新疆》,表达了西北学子对这片土地的热爱和浓厚的家国情怀。

  本次大赛邀请了中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会常务理事、北京现代音乐学院教授付广慧,国际传统音乐学会会员、中国传统音乐学会会员、天津体育学院运动与文化艺术学院声乐教师陈子扬,中国电视艺术家协会会员,资深电视节目制作人李淘、原兰州军区战斗文工团团长、国家一级演员、著名歌唱家邬小云担任评审专家。(光明融媒记者 宋喜群 见习记者 蔺紫鸥)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开