第二届兰州科技成果博览会即将开幕 签约金额预计超12亿元(图)

2017-09-13 14:13 来源:中国甘肃网 

  第二届兰州科技成果博览会新闻发布会现场

  中国甘肃网9月12日讯(本网记者 赵凌艺文/图)12日上午,第二届兰州科技成果博览会召开新闻发布会,兰州市科技局党组书记、局长王柠介绍筹备情况。据介绍,第二届科博会将于9月17日至19日在兰州拉开帷幕,并与全省双创周主会场成果展示、专题论坛等活动合并举行。本届科博会科技合作与成果交易项目意向签约金额预计将达到12亿元以上。

  “与首届兰州科博会相比,本届科博会体现出‘更精、更细、更实’的特点。”据王柠介绍,本届科博会将与9月15日—21日举办的2017年全国大众创业万众创新活动周甘肃省省主会场成果展示、专题论坛等活动合并举办,提升了办会规格,论坛数量由去年的11项减为4项,主题设置更加契合兰州科技发展实际,展会内容越来越实。细分了展示板块,同时设置了上海张江、中国科技大学、北京大学、西北四省区及新疆建设兵团等专题展区,减少了传统的展板数量,增加了产品和实物展示,给予参观者更多的直观体验和互动,还增加了上海张江企业兰州行、科技成果转化项目推介路演、技术难题和需求发布、西北地区科技合作委员会工作座谈会等内容,项目签约部分增加了重大科技合作项目签约、兰州科技基金投资项目签约等内容,强化了科博会合作创新的实效。

  目前,第二届科博会共征集筛选技术交易签约项目202项,交易额12.24亿元。签约项目涉及电子信息、航天航空、生物医药、环境保护、先进制造、现代农业、现代交通、新能源新材料、城市建设与社会发展等9个行业领域。其中:电子信息项目50项;航天航空4项;生物医药项目12项;环境保护40项;先进制造16项;现代农业15项;现代交通9项;新能源新材料25项;城市建设与社会发展31项。

  据悉,本次大会邀请到两院院士王家耀、高德利参会,还有来自加纳、马尔代夫、俄罗斯、乌克兰、阿曼、埃及、巴基斯坦、菲律宾、黎巴嫩、缅甸、萨摩亚、老挝共12个国家的外宾参会。上海张江高新区委员会、杭州市科学技术委员会,省外13个地州市代表团,北京大学、西安交通大学、中国科技大学及省内8个市州代表团也将参会。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开