我省11601人参加高考美术与设计学类统考

2017-01-14 15:16 来源:中国甘肃网  我有话说

  中国甘肃网1月14日讯据甘肃日报报道 (记者 李欣瑶) 记者1月12日从省教育考试院获悉,我省共有11601人参加2017年高考美术与设计学类专业统一考试,比2016年减少2083人。

  在参加今年美术与设计学类统考的考生中,美术与设计学专业有10595人、书法专业918人、唐卡专业88人。考试于1月8日在西北师范大学和兰州文理学院举行,目前正在进行评卷工作。

  考试中,试卷全部采用明暗条码保密措施,在考试结束后由监考人员剪去明码,确保整个评卷过程考生身份保密。评卷专家由考试领导小组聘请省外相关高校副高及以上职称专家组成,专家分素描、色彩、速写、书法、唐卡五个组评卷,每组只评阅一种试卷,各组之间相互封闭,独立完成评卷工作。

  评卷采取“按段区分、逐级细化”的方法。即先以20分为一个成绩段,将所有试卷由全体评卷人员共同划分成上、中、下三个等级,然后再将不同等级的试卷按5分一段进行细化,具体到每张试卷时,以1分为单位进行判定、比较,最终确定考试成绩。(李欣瑶)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开