甘肃首届校园足球冬令营开营 为期一周封闭培训

2017-01-14 15:13 来源:央广网  我有话说

  央广网兰州1月14日消息甘肃省首届青少年校园足球冬令营1月12日上午在兰州财经大学和平校区开营。来自全省各地的200余名“足球少年”,将在这里接受为期一周的封闭式培训。

  此次举办的全省首届青少年校园足球冬令营活动,是落实省教育厅等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,完善校园足球竞赛体系的举措。来自全省14个市州和兰州新区共15所中学的优秀足球苗子,将集中接受教育、体育领域足球专家的授课,并通过训练、比赛,探索和完善我省校园足球四级联赛及青少年足球培养模式。由35人组成的培训专家组和裁判组,将为受训小营员进行足球规则、足球教学、国内外青少年足球训练对比等足球理论授课,还将进行交流比赛、示范课观摩。

  此次冬令营选择在开展校园足球联赛上已经形成成熟运营模式的兰州财经大学作为营地,所有营员在受训中将感受一次别样的假期生活。冬令营结束后,将进行我省校园足球“明日之星”评选。 (记者李满福)

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->