English

兰州至合肥K305/6次列车开行

2016-01-21 13:34 来源:光明网  我有话说

    光明网兰州1月20日电(记者宋喜群 通讯员强科)20日21时29分,随着一声汽笛的鸣响,兰州至合肥K305/6次旅客列车在寒风中缓缓驶出兰州车站。这是兰州铁路局为适应2016春运形势变化加开的图定快速旅客列车。

    据了解,兰州至合肥K306/5次列车途经陇西、甘谷、天水、西安、商洛、信阳、固始、六安、合肥等26个车站。K306次兰州站开车时间21:29分,到达合肥车站时间是次日22:00分,全程运行24小时31分钟。K305次列车从合肥站开车时间08:10分,到达兰州站的时间是次日09:37分,全程运行25小时27分钟。列车编组17辆,其中硬座4辆、硬卧11辆、软卧1辆、餐车1辆,全部使用25G型DC600V集便车底。

    K306/5次列车每开一日停两日开行,即1月20始发后,1月23日,1月26日兰州站开行,以此类推,每三日开行一趟。全程硬座票价198元;硬卧上铺337元、中铺349元、下铺361元;软卧上铺530元、下铺552元。

    为确保高质量、高品质开行这趟列车,兰州铁路局兰州车辆段抽调骨干力量,分车上、车内、车下,对列车走行部、上部服务设施等关键部位进行了精心整修。兰州客运段选配了一批形象素质佳、业务能力强的列车乘务员担当乘务工作,严格按照新车开行方案,在配备被套、枕套、窗纱、窗帘、地毯等卧具备品的同时,对车体卫生进行了细致全面的清理,并对列车环境进行装饰,为旅客营造干净舒适的乘车环境。

    K305/6次列车的开行,不但为沿途旅客乘车提供了极大便利,也将缓解春运期间东南方向的客流压力。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有