English

第三方医检行业首份社会责任报告在广州发布

2018-06-13 21:00 来源:光明网 

  光明网广州6月13讯(记者雷爱侠通讯员肖国新)6月12日,国内第三方医学检验行业的广州金域医学检验集团股份有限公司发布其首份企业社会责任报告,同时也是行业的首份社会责任报告。

  报告数据显示,该企业为广大患者、医疗和健康机构开发并应用了2500项医学检测和病理诊断项目,数量逐年递增,从而提供全方位的临床诊断支持以及全生命周期的诊断服务。目前,该企业现已拥有覆盖核酸检测技术体系、蛋白质及代谢产物检测技术体系以及组织、病原微生物细胞与亚细胞形态学检测技术体系的全检验诊断技术及相应技术平台。据了解,通过整合各技术平台,金域医学还形成了众多以临床和疾病为导向的实验室综合诊断中心,构建了自身核心技术体系。2017年研发投入达2.56亿元,占营业收入的6.75%。

  报告显示,金域医学积极参与健康中国建设,推动基本医疗卫生服务均等化。2017年,该企业与38个地方的政府或医疗机构合作成立区域检验和病理诊断中心,为基层医疗机构提供具有国际水准的医学检验技术和服务。另外还在全国34个贫困县设立合作共建医学实验室,助力提升区域及社区医疗的整体服务水平。同时还在西部偏远地区设立服务网络,并已在所有西部省区开展了医疗检验和病理诊断外包服务,实现了绝大部分基层地区的网络服务覆盖。此外,金域每年开展数千场面向基层医疗机构临床、检验和病理专业人员的学术交流和技术培训,其中近三成来自西部省区及贫困地区基层医疗机构,让高端医学检验和病理诊断资源惠及基层百姓。

  报告还显示,金域以“专业公益”为理念,发挥自身技术和资源优势,透过支持社区健康建设、医学扶贫、社区义诊、无偿献血,以及组织各式志愿者服务,积极参与社区建设,发扬大爱。其中,通过携手各经营区域的相关社区及乡镇卫生服务机构,积极承接免费孕前检查、妇女“两癌”筛查项目、新生儿遗传代谢性疾病检测、慢病监测等项目。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有