总投资200亿项目在广州国际生物岛签约动工

2018-06-12 20:46 来源:光明网 

  光明网广州6月7日讯(记者雷爱侠 通讯员肖国新) 6月6日,广州国际生物岛建设推进工作大会暨官洲生命科学圆桌会在生物岛举行。生物岛标准产业单元四期项目动工,9个国际级重磅生物医药产业项目签约,1个高端产业项目动工,总投资超200亿元,预计达产产值及营业收入超1000亿元。

  据了解,在当天工作大会上,9个高端产业项目集中落户,1个产业项目动工。这成为该区吸引具有全球视野和国际水平的战略科学家、企业家的最佳注解。这批项目中,既有国家级重点基础项目,也有院士专家、领军人才团队领衔的产业化项目,又有国际生物巨头与本土企业深度合作项目,涵盖单抗、双抗、细胞治疗、体外诊断等代表当今生物医药产业领域最前沿的先进技术。这批项目总投资超200亿元,预计达产产值及营业收入超1000亿元。

  据悉,在此次的签约、动工项目中,包括刘昌孝院士、施一公院士等知名科学家合作的研发和产业项目。其中,中国工程院刘昌孝院士是我国药物代谢研究的学科带头人和开拓者之一,其领军创办了大湾汉唯(广州)医药科技集团有限公司。此次计划在广州国际生物岛建设国际新药临床评价与转化中心,打造药物研发评价转化全链产业工程,缩短研发周期、降低研发成本,控制成药风险,提高研发效能。

  此外,还有国家人体组织器官移植和医疗大数据中心,牛津大学科研创新中心等国家级和与国际知名院校合作的项目,以及GE医疗集团、恒瑞医药等国内外知名企业投资的项目。同时,还有为生物医药企业提供配套服务的广州生物医药产权保护与交易服务中心、生物岛标准产业单元。

  会议当天,官洲国际生物论坛会址、官洲生命科学创新中心、华南生物材料出入境公共服务平台三大项目揭牌。除此之外,广州生物医药知识产权保护与交易服务中心项目也在当天签约落户知识城。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有