English

首届李时珍中医药大健康国际高峰论坛举行

2018-05-29 08:41 来源:湖北日报 

  湖北日报讯湖北日报讯(记者龙华、陈世昌、通讯员陈钰)5月26日,中华中医药学会、中国中药协会、中国工程院医药卫生学部共同主办的首届李时珍中医药大健康国际高峰论坛及系列活动在蕲春举行。

  国家卫计委原副主任、国家中医药管理局原局长、中华中医药学会会长王国强,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,副省长杨云彦出席开幕式,与来自海内外中医药界逾500位人士共同纪念李时珍诞辰500周年。

  与会人士深切缅怀了李时珍上下求索、坚韧不拔,纯粹崇高、德业不朽,硕果累累、彪炳史册的一生,一致认为李时珍及所著的《本草纲目》是湖北对外影响力最大的世界级文化名人和文化品牌之一。传承弘扬李时珍精神,就要准确把握中医药发展的历史新方位,在勇攀医学高峰中开辟新征程,在坚定文化自信中发出更强音。要积极谋划中医药传承发展新作为,在不断满足人民群众对中医药服务需求方面取得新成果,推动中医药学术水平实现新突破,努力谱写人类健康共同体新篇章。湖北省委、省政府明确了建设中医药强省的发展目标,高峰论坛的举办将促进中医药文化经济交流,全面推进全省中医药事业和大健康产业的发展。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有