English

全球首发的文艺复兴新媒体艺术展落地广州

2018-05-17 15:46 来源:光明网 

  光明网广州5月16日讯(记者雷爱侠通讯员肖国新)5月16日,2018·尚天河文化季精品活动—“文艺复兴2018沉浸式多媒体艺术展”项目启动会在广州召开。

  据了解,文艺复兴2018是全球首场文艺复兴为主题的新媒体艺术展,以全新的高科技形式重现500年前意大利文艺复兴鼎盛时期的艺术与历史,为市民群众带来沉浸式的观展体验。本次艺术展主要合作技术团队是全球领先供应商 Crossmedia Group,采用全球最先进的MATRIX X-DIMENSION技术与欧洲最先进的VR观展系统,并拥有多个世界顶级艺术大师的版权授权。在本次展览中,将通过高科技呈现《大卫像》《维纳斯的诞生》《最后的晚餐》等艺术品,为观众打造心临其境的观展体验。

  联合主办单位艺立文化科技首席市场官陈戈勇说:“本次展览文艺复兴2018是一次穿越时空的旅行,从500多年前的意大利佛罗伦萨到2018年的中国广州,其副主题 ‘心临其境 From Art to Heart’,更是体现了从艺术到心灵的升华。”

  尚天河文化季组委会负责人周雅文表示,文艺复兴2018沉浸式多媒体艺术展作为2018?尚天河文化季系列活动之一,将为广州文化的发展注入新的力量,开拓城市艺术的新视界,凸显广州的国际前沿公共艺术观念。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有