“妈祖大爱·海丝情缘”大型公益书画邀请展汕尾举行

2018-05-15 16:57 来源:光明网 

NEM1_20180515_C0222814228_A1587691

  日前,由世界书画家联合会、美国新文学社、广东省汕尾市城区凤山祖庙旅游区管理处联合主办的“妈祖大爱·海丝情缘”——纪念妈祖诞辰1058周年大型公益书画邀请展在汕尾市举行,海内外42位优秀书画艺术家的精品力作呈现在广东汕尾凤山祖庙展厅,逾千人观看了展览。

  该书画展总策划、策展人,美国新文学社社长、世界书画家联合会艺术顾问、欧洲国际丝绸之路桂冠诗人林静表示,此次展览在短短的三个月时间里完成征集、装裱、制作印刷、布展等一系列的工作,经过挑选,共有42位来自全球多个国家与地区的艺术家的作品参展,其中《新文学》编委12人、世界书画家联合会成员10人、中国书法家协会理事、会员8人、中国美术家协会会员3人,也有来自省级书画艺术团体、海外书画协会的艺术家参展。參展作品分为书法和绘画两类,其中书法81件、绘画58件。

NEM1_20180515_C0222814228_A1587692

  该书画展总策划、艺术总监,世界书画家联合会主席黄秋远表示,自己小时候曾在汕尾凤山祖庙居住,并在凤山脚下度过整个童年。希望在今年年初刚刚就职的凤山祖庙新一届理事会具有高瞻远瞩的发展祖庙事业的新举措中,用高水平的文化艺术活动,为祖庙的新发展添砖加瓦。此次展览能够成功举行,要感谢张昌富主任和陈碧江理事长的支持,邓焕副主任不分昼夜的积极联络协调工作、李展新副理事长亲自主持整个布展设计和施工,确保了展览顺利如期举行。

  活动现场,凤山祖庙旅游区管理处主任张昌富、《新文学》编委、山西省人民出版社前社长、中国书法家协会第五届理事、山西省书法家协会第五届副主席、参展艺术家代表、书法家宋富盛,美国侨社代表、美国书画艺术研究会会长朱立业,以及凤山祖庙理事会理事长陈碧江先后致辞。

NEM1_20180515_C0222814228_A1587693

  此外,该书画展还收到了海内外众多协会、侨团及艺术家的大力支持与鼓励,其中包括美东华人社团联合总会、美国亚裔社团联合总会、美国福建公所、美国福建联合总会、美国书画艺术研究会、美国妈祖基金会、美国莆仙同乡会等的祝贺。

  此次书画展是汕尾市城区凤山妈祖文化旅游节的重要组成部分,也是此地首次举办大规模的艺术盛会,展览由广东省汕尾市城区凤山妈祖文化协会、广东省汕尾凤山祖庙理事会承办。据悉,此次书画展结束后,艺术家们将把近半以上的作品无偿捐献给凤山祖庙作永久收藏。(光明融媒记者 田呢)

NEM1_20180515_C0222814228_A1587694

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有